Таблица 4. Гигиенические нормативы и пределы методов определения метирама и манкоцеба
Нормативы, единицы измеренияМетирамМанкоцеб
значение норматива [11]значение предела определения [7, 8]значение норматива [11]значение предела определения [5, 6]
ДСД, мг/кг0,05* 0,005 
МДУ, мг/кгЯблоки 1,0
Виноград 1,0
0,05
0,05
Картофель 0,1
Томаты 0,5
Виноград 0,5
0,05
0,05
0,05
ПДКв.р.з., мг/м30,10,05
(10 дм3)**
0,50,25
(2 дм3)**
ОБУВа.в., мг/м30,0010,0008
(625 дм3)**
0,010,005
(100 дм3)**
ПДК в воде водоемов, мг/дм30,10,0010,010,001
ОДКп., мг/кг0,60,10,10,1
* — временная ДСД,
** — при проведении исследований отбирали 200 л воздуха