Таблица 3. Количество ревертантных колоний S.typhimurium (штамм ТА-100 без метаболической активации), которые возникли под воздействием экстрактов яблок и яблочного сока
Варианты экспериментаСреднее количество ревертантов (M±m)Mо/MкДоверительный интервал Mо/Mк (b1=0,95; не менее—не более)
Спонтанный уровень71,4±4,2  
Контроль растворителя (хлороформа)52,7±4,40,740,5—0,9
Азид натрия (1,5 мкг/чашку)934,4±73,5*13,099,9—16,3
Экстракты: 
Название пробы:Доза (мкл/чашку) 
Конфидор, сок
(опыт)
50
100
51,3±3,2
81,7±9,0
0,97
1,55
0,7—1,3
0,9—2,2
Конфидор, сок
(контроль)
50
100
52,0±11,5
51,3±1,8
0,99
0,97
0,3—1,7
0,7—1,2
Конфидор, яблоки
(опыт)
50
100
65,7±0,9
72,7±3,8
1,25
1,38
0,9—1,6
1,0—1,8
Конфидор, яблоки
(контроль)
50
100
73,3±7,4
83,3±2,0
1,39
1,58
0,8—1,9
1,2—2,0
Калипсо, сок
(опыт)
50
100
74,3±3,4
68,3±3,3
1,41
1,30
1,0—1,8
0,9—1,7
Калипсо, сок
(контроль)
50
100
44,3±6,8
55,7±6,3
0,84
1,06
0,4—1,3
0,6—1,5
Калипсо, яблоки
(опыт)
50
100
60,0±8,1
53,7±6,2
1,14
1,02
0,6—1,7
0,6—1,5
Калипсо, яблоки
(контроль)
50
100
56,0±3,6
57,7±4,3
1,06
1,09
0,7—1,4
0,7—1,5
Примечания: * — мутагенный эффект (p<0,05)