Таблица 4. Количество ревертантных колоний S.typhimurium (штамм ТА-98 с метаболической активацией), которые возникли под воздействием экстрактов яблок и яблочного сока
Варианты экспериментаСреднее количество ревертантов (M±m)Mо/MкДоверительный интервал Mо/Mк (b1=0,95; не менее—не более)
Спонтанный уровень41,0±4,4  
Контроль растворителя (хлороформа)42,3±2,91,030,7—1,4
2-аминофлуорен (10 мкг/чашку)4 060,8±296,6*99,0467,0—131,0
Экстракты: 
Название пробы:Доза (мкл/чашку) 
Конфидор, сок
(опыт)
50
100
47,0±6,6
45,7±8,8
1,11
1,08
0,6—1,6
0,4—1,7
Конфидор, сок
(контроль)
50
100
28,0±3,0
34,0±7,0
0,66
0,80
0,4—0,9
0,3—1,3
Конфидор, яблоки
(опыт)
50
100
41,7±3,9
41,3±0,9
0,98
0,98
0,6—1,3
0,8—1,2
Конфидор, яблоки
(контроль)
50
100
45,7±3,3
23,7±5,2
1,08
0,56
0,8—1,4
0,2—0,9
Калипсо, сок
(опыт)
50
100
46,3±5,2
41,3±2,2
1,09
0,98
0,7—1,5
0,7—1,2
Калипсо, сок
(контроль)
50
100
48,3±1,2
52,7±3,8
1,14
1,24
0,9—1,4
0,9—1,6
Калипсо, яблоки
(опыт)
50
100
47,3±1,5
43,7±9,2
1,12
1,03
0,9—1,4
0,3—1,7
Калипсо, яблоки
(контроль)
50
100
40,0±7,2
44,3±4,4
0,94
1,05
0,4—1,5
0,7—1,4
Примечания: * — мутагенный эффект (p<0,05)