Таблица 2. Активность антиоксидантных и органоспецифических ферментов у обследованных
Группы обследованныхСОД, МЕ/мг Hb КТ, МЕ/мг HbЦП, мг/лЩФ, ммоль/(чл)ХЭ, ммоль/(чл)
Контроль63,30±4,705,98±0,20227,0±10,81,10±0,06183,0±7,0
ПКС52,04±9,359,42±1,15*194,6±13,61,13±0,17171,0±8,5
ХСИ37,83±7,32*6,18±1,21149,6±13,1*1,43±0,19*180,0±8,1
Механизаторы, 172,45±6,705,85±0,70161,63±13,82*0,53±0,06*199,0±11,4
Механизаторы, 235,11±6,85*5,01±0,88150,00±9,56*0,81±0,14*185,4±15,4
Механизаторы, 335,86±5,89*8,71±1,20*165,46±10,22*0,80±0,09*180,5±8,3
Механизаторы, 430,83±4,33*8,35±1,37*172,63±12,03*0,62±0,12*172,1±5,2
Примечание: * — р<0,05 по сравнению с контролем