Таблица. Каталазная активность, интенсивность ПОЛ и базальный уровень ТБК-активных продуктов в печени контрольных и опытных животных (M±m; n=7—9)
ПоказателиИнтактные животныеКонтрольная группа (ТХМ)Опытная группа (ЭСФ+ТХМ)
Активность каталазы, мкмоль Н2О2/мг белка за 1 мин121,04±14,762,78±8,4*117,5±15,7**
Интенсивность ПОЛ, пмоль МДА/мг белка за 1 мин27,2±2,636,5±3,1*21,01±6,6**
Базальный уровень ТБК-активных продуктов, пмоль МДА/мг белка315,4±21,6470,1±28,3*337,3±39,5**
Примечание: * — р<0,05 относительно интактной группы; ** — р<0,05 относительно контрольной группы