Таблица 3. Влияние потребления проростков картофеля на величины ЕПР-сигналов образцов ткани печени и крови у крыс (представлены в относительных единицах)
ПараметрыКонтрольОпыт
Цитохром Р-4501,0±0,191,02±0,10
Mn-центры1,0±0,160,89±0,14
Cu-центры1,0±0,150,98±0,18
Mo-центры1,0±0,291,03±0,28
ЖСЦ1,0±0,080,91±0,09*
Свободные радикалы1,0±0,130,96±0,14
Метгемоглобин1,0±0,111,33±0,27*
Трансферрин1,0±0,260,93±0,12
Церрулоплазмин1,0±0,171,05±0,17
Свободные радикалы1,0±0,521,23±0,66
* — р<0,05 по сравнению с контролем